МЕНЮ

Ремесленники не обязаны продавать свою продукцию самостоятельно. Также изделия можно рекламировать в соцсетях или отправлять покупателю по почте



Фото: Canva

Заместитель директора Департамента по предпринимательству Ирина Бабаченок рассказала о новациях законодательства о ремесленной деятельности в эфире ток-шоу «По существу» телеканала «СТВ», сообщает Минэкономики.
 

Представитель Минэкономики пояснила, что Указ о ремесленной деятельности направлен на возрождение и сохранение традиционных белорусских ремесел для последующих поколений. Ремесленник является носителем уникального навыка, который не просто воплощает его в своих изделиях, но и нацелен на их реализацию.  

 

Статус предпринимателя


Ирина Бабаченок отметила, что все граждане могут заниматься любым декоративно-прикладным искусством в качестве хобби: делать бочки, горшки на гончарном круге или заниматься соломоплетением. Если же человек начинает монетизировать свое хобби, то он переходит в статус предпринимателя.

«По сути, инициативным людям дается возможность открыть свой бизнес в его самой простой, стартовой форме», – добавила Ирина Бабаченок.


 

Продажа изделий


Одна из важных новаций законодательства – расширение каналов реализации ремесленниками своей продукции. 

«Ремесленнику не обязательно самому продавать свое изделие. Можно передавать его для реализацию юридическим лицам, «продвигать» с помощью рекламы в соцсетях, отправлять покупателю по почте или доставлять на дом», – обратила внимание представитель Минэкономики.




Новости ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Каким будет налог на собак в 2026 году

В 2026 году в Беларуси может вырасти налог на собак. Это предусмотрено проектом Налогового кодекса. ...

6 ноября 2025 г. 10:50

читать подробнее

Опубликован проект Налогового кодекса на 2026 год

Правительство внесло в парламент проект изменений в Налоговый кодекс на 2026 г. В скором времени про...

4 ноября 2025 г. 12:26

читать подробнее