Изменился размер базовой величины

Изменился размер базовой величины

В соответствии с Указом № 338 страховая сумма по договору страхования ответственности коммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по налоговому консультированию, за причинение убытков в связи с ее осуществлением не может быть менее одной тысячи базовых величин.

В случае изменения размера базовой величины либо после выплаты страхового возмещения, произведенной в течение срока действия договора страхования ответственности, страховая сумма должна быть восстановлена сторонами этого договора в течение 15 рабочих дней после наступления соответствующего события.

В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 783 размер базовой величины с 1 января 2021 года установлен в размере 29 рублей. Соответственно, страховая сумма по договору страхования профответственности налогового консультанта должна стать не менее 29 000 рублей.

При изменении договора страхования необходимо письменно проинформировать об этом Министерство по налогам и сборам в течение 10 рабочих дней.


Новости ПНК

О планируемых изменениях в Налоговый кодекс рассказали на IX Белорусском форуме корпоративных юристов

О планируемых изменениях в Налоговый кодекс рассказали на IX Белорусском форуме корпоративных юри...

7 ноября 2021 г.

читать подробнее

Вопросы регистрации внешнеторговых договоров и изменения валютного законодательства 2021

Вопросы регистрации внешнеторговых договоров и изменения валютного законодательства 2021 года раз...

7 ноября 2021 г.

читать подробнее