МАРТ: порядок формирования цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров



С целью предупреждения необоснованного повышения цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров МАРТ принято постановление от 7 октября 2022 г. № 61 «О регулировании цен на мясо кур, цыплят-бройлеров в виде частей тушки».


Постановлением установлено, что при разделке тушки кур, цыплят-бройлеров на части цены на них должны формироваться с учетом отпускных цен (цен приобретения) на тушки, норм выхода, коэффициентов пищевой ценности частей тушки.


При этом стоимость двух полутушек, передней и задней четвертин тушки не должна превышать стоимости самой тушки, а стоимость иных частей тушки – стоимости тушки, увеличенной на 10 процентов.

 

На куриное филе установлены предельные максимальные оптовая надбавка, торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) в размере 15%.

 

Постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале 12 октября 2022 года.

Документ вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение 90 дней.

 

Обратите внимание, что Директивой Президента Республики Беларусь от 6 октября 2022 г. №10 «О недопустимости роста цен» и постановлением Совета Министров от 6 октября 2022 г. № 669 «О временных мерах по стабилизации цен» установлен запрет на рост цен с 6 октября 2022 г. Данное требование также должно соблюдаться при формировании цен на разделку тушки кур и цыплят-бройлеров при применении норм постановления МАРТ от 7 октября 2022 г. № 61.


По информации МАРТ




Новости

Налоговый дайджест новостей за 19 - 23 мая 2025 года

24 мая 2025 года с 09:00 до 12:00 состоится прямая телефонная линия с начальником главного управл...

23 мая 2025 г. 18:18

читать подробнее

В Палату представителей внесен законопроект о госрегистрации и ликвидации субъектов хозяйствования

В Палату представителей правительством внесен проект закона "О государственной регистраци...

23 мая 2025 г. 14:31

читать подробнее