Обращение в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь

Обращение в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь

На прошлой неделе Палатой налоговых консультантов направлено обращение в Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь с предложениями, выработанными сообществом налоговых консультантов на основе опыты своей работы и ежедневного общения с широким кругом налогоплательщиков, которые могут способствовать смягчению последствий спада в экономике для бизнеса.

В нашем обращении предложены:
- налоговые стимулы, направленные на противодействия распространению коронавирусной инфекции и поддержку системы здравоохранения;
- налоговые и неналоговые стимулы, направленные на смягчение последствий экономического кризиса, в том числе поддержку малого бизнеса;
- меры в сфере привлечения к административной ответственности, таможенного регулирования и контрольной деятельности.

Вопросы поддержки налогоплательщиков в условиях наступающей глобальной рецесии, обусловленной в значительной степени пандемией COVID-19, находятся в фокусе повышенного внимания правительств многих стран.

Секретариатом ОЭСР подготовлен и опубликован справочник "Ответы налоговой администрации на COVID-19: меры, принятые для поддержки налогоплательщиков".
https://read.oecd-ilibrary.org/view/…

Документ содержит пострановой отчет о мерах, предпринятых налоговыми администрациями государств для поддержки налогоплательщиков в преодолении негативных явлений в экономике, вызванных коронавирусной инфекцией.

Целью документа является помощь налоговым администрациям в выборе тех мер, которые могут быть актуальными для конкретной страны.


Новости ПНК

Онлайн-конференция об основных изменениях Налогового кодекса с 2022 года состоялась 16 декабря

Онлайн-конференция об основных изменениях Налогового кодекса с 2022 года состоялась 16 декабря.

3 января 2022 г.

читать подробнее

Палата налоговых консультантов от всей души поздравляет с новогодними праздниками!

Палата налоговых консультантов от всей души поздравляет с новогодними праздниками! Пуст...

26 декабря 2021 г.

читать подробнее